フォーカルポイント株式会社がShokz 国内代理店として起案したShokz OpenFitプロジェクトがGREEN AWARD 2023 PLATINUMを受賞しました。

GREEN FUNDINGを運営する株式会社ワンモアが、 特に注目を集めたプロジェクトを表彰する「GREEN AWARD 2023」において、フォーカルポイント株式会社が起案したプロジェクト Shokz OpenFitがPLATINUM アワードに選ばれました。

これは、2023年内にGREEN FUNDINGで起案されたプロジェクトの中から、特に注目を集めたプロジェクトを表彰するものです。Shokz OpenFitは、2023年4月からの約2ヶ月間のプロジェクト期間中に10,991人からの支援を集め、GREEN FUNDINGの歴代オーディオ系プロジェクトで支援金額、支援人数ともに第一位となる記録を打ち立てることに成功しました。

フォーカルポイントとしては、2022年のShokz OpenRun Proに引き続き、2年連続のPLATINUM アワードの受賞となりました。

GREEN AWARD 2023について

日本全国に「TSUTAYA」、 「TSUTAYA BOOKSTORE」、 「蔦屋書店」、 「蔦屋家電」等を約1,000店舗展開し、 約7,000万人以上が利用するTポイントを運営するCCCグループのクラウドファンディングサイト。 CCCグループと連携し、 ガジェット・雑貨・映画・出版・音楽・地域活性化など様々なジャンルのプロジェクトを掲載。 現在5,000を超えるプロジェクト、 総計140億円以上の資金調達をサポートしています。

Shokz OpenFit 受賞歴

• 2023年度グッドデザイン受賞
  • VGP 2023 SUMMER 金賞 Bluetooth完全ワイヤレスイヤホン/耳掛けタイプ(2.5万円未満)
  • VGP 2024 金賞 Bluetooth完全ワイヤレスイヤホン/耳掛けタイプ(2.5万円未満)
  • 「ながら聴きイヤホン部門」ベストバイ オブ・ザ・イヤー2023 (晋遊舎『MONOQLO』24年1月号)
  • 第4回「蔦屋家電+ 大賞」入賞
  • GREEN AWARD 2023 PLATINUM アワード

今後とも、フォーカルポイントのクラウドファンディング・プロジェクトをよろしくお願いいたします。

FOCAL POINT