iPhoneケース展2015-横浜赤レンガ倉庫-

フォーカルポイント株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 西山 和宏 以下弊社)は、2015年10月24日(土)・25日(日)の2日間、横浜赤レンガ倉庫1号館においてiPhoneケース展事務局が主催する「iPhoneケース展2015-横浜赤レンガ倉庫-」に協賛します。また、会期中は取り扱い製品の展示即売を行うブースを出展します。

iPhoneケース展で展示される作品には、弊社で取扱うたまごの殻のように薄くて軽いiPhone用ケース「TUNEWEAR eggshell for iPhone」がベースとなるキャンバスとして採用されています。

iPhoneケース展とは

「世界初100人のアーティスト・企業・作家が作るiPhoneケースギャラリー」としてスタート。iPhoneケースをキャンバスに、様々な業界の参加者が「ここでしか買えないiPhoneアートケース」を一点物の作品ケースを展示・即売するイベント。

2010年に横浜赤レンガ倉庫で初開催され、その後、東京(銀座・六本木)、大阪(心斎橋・梅田)、名古屋(栄)、フランス(パリ)でイベントを開催。

難しい顔で眺めるような「アート」ではなく、もっと身近で、楽しく笑い合える、そんなワクワクのつまった展示会、会場を訪れた人が思わず「かわいい!」「おもしろい!」と声をあげてしまう、発表者と観覧者、協力者、皆がHAPPYになれる展示会を目指し、国内外で活動しています。

現在、総動員数は37.5万人を超え、「ズームイン!サタデー」「めざましテレビ」など、日本のテレビ・ラジオなど多数のメディアにとりあげられ、海外ではアメリカ・Wall Street Journal、フランスのメディアに取り上げられています。

開催概要

• 日時: 2015年10月24日(土)・25日(日)  2日間開催
     10:00〜19:00 (最終日は18時まで)
  • 入場料: 無料 (入退場自由)