Shokzのオープンイヤー型イヤホンを体感しよう!

Shokz は、2024年4月14日(日)に難波御堂筋ホール(大阪府大阪市)で開催されるポータブルオーディオの展示試聴イベント「ポタフェス2024春 大阪・なんば」に出展し、オープンイヤー型イヤホンの展示、試聴を実施いたします。

Shokz のオープンイヤー型イヤホンは、周りの世界を感じながら1日中快適に、自分だけのBGMを楽しむことができます。会場では試聴機をご用意しておりますので、有線イヤホンやカナル型のフルワイヤレスイヤホンなど、従来のイヤホンと比べどのように聞こえ方が変わるのか、ぜひ体感してみてください。

なお、入場は無料となっております。Shokz / フォーカルポイント ブースでお待ちしております。

開催概要

開催日2024年4月14日(日) 11:00~18:00(最終入場 17:30)
入場料無料(事前登録なし、フリー入場)
会場難波御堂筋ホール(ホール6)
住所〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波4丁目2−1難波御堂筋ビルディング
アクセス御堂筋線なんば駅より徒歩1分 近鉄大阪難波駅より徒歩5分

Shokzの新・完全ワイヤレスイヤホン OpenFit

OpenFitは、Shokzの持つ耳を塞がない「オープンイヤー」というコンセプトを継承した、まったく新しい完全ワイヤレスイヤホンです。周りの世界を感じながら、1日中快適に、自分だけのBGMを楽しむことができます。超軽量なうえにオープンイヤーなので、あなたが聞きたい音と周囲の音の両方をクリアに聞くことができます。DirectPitch™テクノロジーは、お気に入りの曲やPodCast、オーディオブックを純粋に楽しめるようなパーフェクトなオーディオ体験を生み出します。安定性と快適性を兼ね揃えた、柔軟性のあるイヤーフックデザインにより、あらゆる瞬間において、音楽や通話と、外の世界の音を同時に自由に聴くことのできる設計が特徴です。

ハイブリッドワークに最適なOpenComm2

OpenComm2は、明瞭な通話、安定した接続性、自由自在な機動性で、状況に応じて変化する仕事環境をサポートします。 第7世代の骨伝導技術と信頼性の高いBluetooth接続を備えたOpenComm2は、外出先で業務中の連絡手段に革命をもたらします。 また、Shokzの特徴であるオープンイヤータイプのデザインにより、快適な装着感と周囲の環境との調和を保ちながら、快適なコミュニケーションを実現します。OpenComm2の導入によって、リモートワークの真の可能性を引き出すことができます。

ポータブルオーディオフェスティバル(通称:ポタフェス)とは

世界中のイヤホン・ヘッドホンなどポータブルオーディオに関するブランドが一堂に会し、 最新のモデルを試聴できる国内最大級のイベントです。会場内には話題のワイヤレスイヤホンや、ハイレゾ対応のポータブルオーディオプレイヤー、 お求めやすくて音も良いコスパに優れた製品など何でも揃っています。また、各ブースにはブランドのスタッフがおり、皆さまにオススメのポイントや製品の使い方をご紹介します。親切丁寧にご案内するので、初めての方でも安心して楽しめます。そのほか、アーティストやタレントのトークショーや、音楽やオーディオをもっと楽しむためのイベントなどを開催。お気に入りの音楽や動画を、もっと良い音で聴けば、もっと好きになれるかも! 良い音を見つけにぜひポタフェスへご来場ください!

骨伝導技術のメリット

骨伝導技術は、古くから研究が続けられている安心で安全性が高い技術です。骨伝導とは空気振動を使わず骨を介して音が聴覚に伝わるものです。骨伝導は耳を塞がないので、骨から伝わって聞こえる音と、周囲の音を同時に聞くことができます。また、耳に何も入れることはないため、外耳炎などの耳のトラブルのリスクはありません。

Shokz 製品の購入について

Shokz社製品につきましては、Shokz公式サイト、FOCAL POINT DIRECT各店、および、下記に示されておりますショップ(並びに掲載ショップのオンラインショップ)での販売を推奨しております。こちらより正規販売店をご確認の上、お買い求めいただきますようお願いいたします。

Shokzについて

Shokzは、2011年10月18日に米国ニューヨークにて誕生。Shokzは、特許取得済みの数多くの骨伝導技術を使用して設計されており、世界中の消費者にプレミアム・ステレオサウンドとオープンイヤーデザインの安全性と快適性が特徴です。耳を塞がないオープンイヤーは周囲の音を聞き逃すことなく、状況を認識し、ユーザと周囲のつながりを維持することが可能です。2011年の創業以来、高い耐久性、長時間バッテリー、常に先進的なテクノロジーを採用し、スポーツからビジネスに至るまで、骨伝導イヤホンを通して新たなライフスタイルを提供しています。

フォーカルポイントについて

フォーカルポイント株式会社は、平成元年に設立された輸入商社です。映像音響機器、Mac用周辺機器にはじまり、骨伝導イヤホン、iPhoneやiPad用のアクセサリ、Mac、Windows PCの周辺機器、雑貨、日用品などを幅広く手がけ、日本国内でのライフスタイルショップ、家電量販店、オンラインショップへの販売、法人顧客への導入支援から一般消費者のカスタマーサポートまで一貫したサービスを提供しています。

• iPhone、iPad、Macは、Apple Inc.の商標です。
  • 記載されている会社名および商品名は、各社の商標および登録商標です。
  • 発売時期は、海外メーカーの状況などにより変更になる場合がございます。
  • 価格、仕様は予告なく変更することがあります。
  • フォーカルポイント取扱製品を使用したことによるコンピュータ本体、 iPhone、 iPad、 iPod、 その他周辺機器の破損、 損傷、 故障、 紛失などに関しましては、 弊社は一切責任を負いかねますことを予めご了承くださいますようお願いいたします。

FOCAL POINT