フォーカルポイント株式会社(東京都港区:代表取締役 西山 和宏 以下、弊社)は、デジタルクリエイター ヒラヤマユウジ氏のコミックがプリントされたiPhoneケース「Comic Case for iPhone 4S/4」(以下、本製品)を全国の家電量販店および雑貨店舗などを通じて発売します。弊社の運営するオンラインストアでも3,480円(税込)で発売中です。

ヒラヤマユウジ氏は、これまで多数の商業誌やクリエイティブ系のイベントでクリエイターとしての活動を行いながら、アジアの発展途上国を中心に、コンピューター、インターネットを使って様々な可能性を学ぶことを目的としたデジタルアートのワークショップを開催しており、本製品の売上の一部もデジタルワークショップの運営費として寄付されます。

Comic Case for iPhone 4S/4

Comic Case for iPhone 4S/4は、デジタルクリエイター ヒラヤマユウジ氏のコミックがプリントされたiPhone 4S/4用のケースです。

ヒラヤマユウジ氏のコミックをプリント
Mac Fanビギナーズ「我輩はマックである」、Bass World「再び!実験君」をはじめ、学研、ベネッセ、とらばーゆ、ぴあ等様々な雑誌媒体に連載・短編読みきりのマンガなどが注目を集めるヒラヤマユウジ氏によるコミックをプリントした個性的なデザインのiPhoneケースです。

便利な5つの付属品
製品には、「液晶保護フィルム」、「スタンドケーブルワインダー」、「ホームボタンカバー」、「Dockコネクタカバー」そして「クリーニングクロス」が付属します。「スタンドケーブルワインダー」は、イヤホンケーブルを巻きつけてケーブルの長さを調節するだけでなく、iPhoneを立てかけてムービースタンドとして使うこともできるスグレモノです。

売上の一部を寄付
Comic Case for iPhone 4S/4の売上の一部は、ヒラヤマユウジ氏が主催する、フィリピンをはじめとしたアジアの子ども達の為に展開しているデジタルワークショップの運営費として寄付されます。

ヒラヤマユウジ氏 アジアでのデジタルワークショップ【このプロジェクトについて】

【製品仕様】
本体サイズ:約60(W)×115(H)×10.5(D)mm
   重さ:約10g