AfterShokzの骨伝導ヘッドホン合計3製品が金賞、4製品が受賞を獲得

高性能骨伝導ヘッドホンのメーカーとして業界をリードするAfterShokzの「骨伝導ワイヤレスヘッドホン テレビ用 AFT-EP-000021」が、国内最大級のオーディオ&ビジュアルアワード「VGP 2021」においてコンセプト大賞、骨伝導イヤホン(2万円以上)部門 金賞の2つの賞を受賞しました。さらに他部門も含め合計金賞3製品を含め、AfterShokzブランドは合計7製品が受賞いたしました。

フォーカルポイント株式会社(本社:横浜市、代表取締役 恩田英樹 以下弊社)が日本国内総代理店を務める骨伝導ヘッドホンブランドAfterShokz「骨伝導ワイヤレスヘッドホン テレビ用 AFT-EP-000021」が、オーディオ&ビジュアルアワード VGP 2021 にてコンセプト大賞、そして骨伝導イヤホン(2万円以上部門)金賞の2つの賞を受賞いたしました。

受賞内容は下記の通りです。

製品名受賞内容部門
骨伝導ワイヤレスヘッドホン
テレビ用 AFT-EP-000021
コンセプト大賞
骨伝導ワイヤレスヘッドホン
テレビ用 AFT-EP-000021
金賞骨伝導イヤホン(2万円以上)
AfterShokz Aeropex金賞**骨伝導イヤホン
(1万円以上2万円未満)
AfterShokz OpenMove金賞骨伝導イヤホン(1万円未満)
AfterShokz Xtrainerz受賞**ポータブルミュージックプレーヤー
(2万円未満)
AfterShokz Aeropex Play受賞骨伝導イヤホン
AfterShokz Air受賞*骨伝導イヤホン
(1万円以上2万円未満)
AfterShokz Titanium受賞*骨伝導イヤホン(1万円未満)

**マークは3期連続受賞、*マークは2期連続受賞です。

VGP 2021
コンセプト大賞 受賞理由

テレビとの組み合わせに最適化された、耳を塞がずに使える骨伝導ヘッドホンの商品企画に対して。

骨伝導ワイヤレスヘッドホン テレビ用 AFT-EP-000021」は、2020年4月21日より発売となった製品で、同梱のトランスミッターとはペアリング設定済みのため、開封してすぐに使用できる点が特徴です。テレビに接続してすぐに利用できる点が特長です。

また、AfterShokzの製品では初めてAptXコーデックに対応。遅延が少なく、テレビ視聴に最適なモデルとなっているため、AfterShokzブランドの製品のなかで、低遅延モデルをお求めのかたからも評価をいただいております。

AfterShokzについて

2011年10月にアメリカ・ニューヨークで誕生。特許を取得した骨伝導技術を取り入れたヘッドホンで「すべての人が使える」をテーマに、快適なオーディオライフを創る製品を目指しています。