超薄型、高速20W充電器。スリムな縦型でプラグは折り畳みOK。Twelve South製品初のVGP受賞

フォーカルポイント株式会社は、国内最大級のオーディオ&ビジュアル機器の総合アワード「VGP 2022 SUMMER」において、Twelve SouthのUSB-C電源アダプタ PlugBug Slimが「スマートフォン関連アクセサリー(充電関連)」部門賞を受賞したことをお知らせいたします。

さらに、VGP 2022 SUMMER受賞を記念して、PlugBug Slimのフォーカルポイント・ダイレクト店舗限定特別20%割引クーポンの配布を実施いたします。
楽天市場店限定クーポンURL : https://bit.ly/3Hu1Fsb

フォーカルポイント株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:恩田英樹、以下フォーカルポイント)は、株式会社音元出版が主催する国内最大級のオーディオ&ビジュアル機器の総合アワード「VGP 2022 SUMMER」において、Twelve SouthのUSB-C電源アダプタ PlugBug Slim(プラグバグスリム)が「スマートフォン関連アクセサリー(充電関連)」部門賞を受賞したことをお知らせいたします。

フォーカルポイントでは、このVGP 2022 SUMMER受賞を記念して、PlugBug Slimの楽天市場店限定特別20%割引クーポンの配布を実施いたします。​

スマートフォン関連アクセサリー(充電関連)部門賞

Twelve South PlugBug Slim

受賞記念 20%割引クーポン配布キャンペーン
期間:2022年6月22日(水)より配布開始 – 2022年7月15日(水)23:59まで
楽天市場店URL:https://item.rakuten.co.jp/outloud/tws-ot-000023/
クーポン:https://bit.ly/3Hu1Fsb

Twelve South PlugBug Slimは、iPhone、iPad、AirPods、HomePod、USB-Cポートを持つスマートフォン、タブレットなどに対応した超薄型USB-C壁掛け充電器です。この省スペース型の充電器の厚さはわずか約17mm。壁コンセントに差し込んでも、まるで壁の一部かと感じるほどの薄さが特徴です。スマホの充電器を差し込むために、デスクやナイトスタンドを移動する必要はありません。PlugBug Slimは20Wのパワーでデバイスをフルスピードで充電します。プラグはフラットに折りたためるので、旅行用の充電器としても最適です。

• スリムでコンパクト:PlugBug Slimは、厚さ約17mmの超薄型。充電用プラグは折りたためば完全な平面に早変わり。旅行用バッグでの持ち運びも簡単で、電源がかさばることはありません。コンパクト設計なので、差し込むために、わざわざ壁の隙間を開ける必要もありません。
  • 安全で高品質なコンポーネント:過電流保護(OCP)、過電圧保護(OVP)、短絡保護(SCP)の各機能により、機器の安全を確保。もちろん日本国内のPSE認証済み。
  • USB-C 高速充電対応:最大20Wの高速充電に対応。iPhone、iPad、そしてUSB-Cの高速充電に対応したスマートフォン、USB-Cデバイスを高速で充電します。
  • MagSafe充電器による高速充電対応:MagSafe充電器と組み合わせて、iPhone 13、iPhone 12を最大15Wで急速充電できます。
  • 高い互換性:USB-C to Apple Lightning、USB-C to USB-C、USB-C to Apple Watch Magnetic Chargerケーブル、USB-C to MagSafeを介して、すべてのUSB-Cデバイスに使用できます。

VGPについて

「VGP」は、1987年にスタートされ、すでに30年以上の歴史を持つ国内最大級を誇るオーディオビジュアル機器の総合アワードです。専門誌など多数のメディアで活躍する評論家10名からなるVGP審査員、毎日製品の品定めをしている全国の有力販売店が参加。4K有機EL/液晶テレビやブルーレイレコーダーなどの「映像音響製品」、スピーカーシステムやオーディオプレーヤーなどの「ピュアオーディオ製品」、近年では、AIスピーカーやスマートフォンなど新たな機器が登場したことから「ライフスタイル分科会」も登場し、製品カテゴリは多岐に渡り、横断的に審査、プロの審美眼にかなったベストセラー、間違いなしのアイテムだけが受賞モデルとして選出されます。

TUNEWEARについて

「音楽を着る」を意味する「WEAR the TUNES」をキャッチコピーに、アップル製品のiPhoneやiPad、iPod、そして各メーカーのスマートフォンを「もっと便利に使いやすく、楽しめる」をコンセプトに生まれたブランド。TUNEWEARは製品の細部までのこだわり、美しさ、そして機能性、利便性を追求したスタイリッシュなデザインと設計が特徴です。