自宅、オフィス、旅行や出張にも最適。差し替え可能なケーブル付き。

フォーカルポイント株式会社は、米国Twelve South社のStayGo miniの日本国内での取り扱いを開始、本日よりフォーカルポイント・オンラインショップならびに家電量販店各店での販売を開始いたします。

フォーカルポイント株式会社(本社:神奈川県横浜市 代表取締役 恩田英樹 以下弊社)は、米国Twelve South(トゥエルブサウス)社のStayGo mini(ステイゴー・ミニ)の日本国内での取り扱いを開始、本日よりフォーカルポイント・オンラインショップならびに家電量販店各店での販売を開始いたします。

StayGo miniは、iPad Air、iPad Pro、MacBook、USB-Cポートを持つノートパソコン、タブレットでのビデオや写真の編集、プレゼンテーションのブラッシュアップをより便利にします。なぜなら、このUSB-Cハブを使うことでポートを4種類に拡張できるためです。ヘッドホンジャック、USB-A、USB-C、そしてHDMIポートが追加されるので、作業に必要なアクセサリを接続して、しかも機器本体にも電力を供給することができます。StayGo miniをデバイスに直接接続することはもちろん、付属の0.5メートル(20インチ)の延長ケーブルを使うことにより、作業領域を広く活用したいときにも便利です。

さあ、StayGo miniでiPadやタブレットの持つ能力を最大限に引き出しましょう!

iPadやMacBookに周辺機器を接続するためのUSB-Cハブ「StayGo」のミニサイズ

Twelve Southの人気のUSB-Cハブ「StayGo」が、ミニサイズになって登場です。従来のデザインはそのままにサイズを小型化。iPadをメインに使う人のニーズに合わせた接続ポートを装備。しかも50cmに延長できるデスクトップ用ケーブルを同梱。USB-Cポートを持つiPadはもちろん、その他の機器でも快適にお使いいただけます。

取り外し可能

付属のデスクトップ用ケーブルを使えば、MacBookやiMac、その他の機器との接続もできます。50cmと長めのケーブルなので、Twelve South Curveなどのスタンドを使いながらでも相性よく使うことができます。

プラグ&プレイ

ソフトウェアやドライバなどのインストールは必要ありません。

マルチポート接続

4K HDMIポート、BC 1.2で最大7.5Wの高速充電が可能なデュアル機能USB-Aポート、最大85W PDに対応のUSB-Cポート、3.5mmオーディオジャック。StayGo miniを使ってUSB-Aポートから外付けハードドライブやUSBメモリなどを接続すれば、外部ストレージに簡単にアクセスOK。ファイルの編集、整理、閲覧に最適。

HDMIで外部ディスプレイ出力

iPadやMacBookの画面を外付けディスプレイやスクリーンに投影したいときも安心です。StayGo miniには、HDMIポートが搭載されています。接続デバイスを大画面に映せば、大切なプレゼンのときも安心です。

対応モデル

• USB-Cポートを持つiPad Pro、MacBook、Mac、タブレット、ノートパソコンなど。
    ※DisplayPort Alternate ModeおよびPowerDeliveryに対応した機器が必要です。

同梱品

• Twelve South StayGo mini
  • デスクトップ用ケーブル
  • オーナーズガイド
  • 保証書

米国Twelve South社は、アンドリュー・グリーン氏により2009年に設立されたMac関連のアクセサリを取り扱う会社です。洋書型のiPhoneケースをはじめ、独創的なアイデアにより生み出された製品が各方面で高い評価を得ています。

フォーカルポイント について

会社名:フォーカルポイント株式会社
所在地:〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町223-1 NU関内ビル6F
代表者:恩田英樹
設 立:1989年
URL:https://www.focal.co.jp/

• iPhone、iPad、Macは、Apple Inc.の商標です。
  • 記載されている会社名および商品名は、各社の商標および登録商標です。
  • 発売時期は、海外メーカーの状況などにより変更になる場合がございます。
  • 価格、仕様は予告なく変更することがあります。
  • 弊社製品を使用したことによるコンピュータ本体、 iPhone、 iPad、 iPod、 その他周辺機器の破損、 損傷、 故障、 紛失などに関しましては、 弊社は一切責任を負いかねますことを予めご了承くださいますようお願いいたします。